退貨及維修

1. 為簡化及加速取得適合商品的流程,LULU GUINNESS沒有提供換貨服務,只有「退貨處理」。

2. 若收到商品發現有任何瑕疵或錯誤,請於七日鑑賞期內於線上點選退貨申請,並詳述原因。

3. 我們將會派物流公司前往與您取件;若超過七日鑑賞期未於線上點選退貨申請恕無法接受退貨。

4. 原訂單未達滿額門檻有負擔運費者,退貨時運費不退還。

申請方式:

1.請您登入https://www.luluguinness.com.tw的「訂單管理」中點選「確認訂單」>「申請售後」>「退貨退款」>「申請原因」>「退至銀行卡」>「提交申請」並將商品妥善裝入原包裝後等待物流公司取件即可完成。

2.信用卡付款之顧客,「退至銀行卡」的選項內容可全輸入「0」,僅ATM付款之顧客需確實填寫退款帳戶。

3.同一筆訂單編號如有多項商品,需全數點選退貨,如僅點選1個恕無法完成退貨流程。

4.如果您是使用ATM方式支付,約需7~10個工作天方能退款至您指定的帳戶。

5.退貨時,發票請務必隨貨寄回。

6.請保持商品及配件完整性(發票、商品吊牌、品牌禮盒、防塵袋、贈品等..原包裝內容物)

7.當商品取回時,若有發現髒污、配件不完整或與原包裝內容不相符等,恕無法接受退貨。


維修政策

LULU GUINNESS許多特殊材質,經過特別的後製處理,仍保有部份自然紋路和變化,皮革及蛇皮商品如有自然斑點及色澤紋路改變,都屬自然現象並非品質問題,請參考我們的產品保養指南,進一步了解如何照顧LULU GUINNESS袋包。

自購買起第一年內正常使用情況下材料或工藝方面的缺陷,我們將免費維修或更換相同產品。


Top